さぼることもあるんだけどだいたい毎日自炊しています。
今回はその一部をご紹介してみます。
餃子は定番の味の素の冷凍餃子です。これめっちゃ美味しいですよね。
冷やし中華はスーパーで売ってる2食入りのものを使うことが多いです。たれはごまです。
焼きサバは冷凍のものなんだけどすごく脂が乗っていて美味しかったです。
豚肉の生姜焼きは朝からたれに付け込んでいるので美味しいと好評です。
無性に卵焼きが食べたくなるときがあるんですよね。
レンコンがキレイだったというのもあるけど絶品でした。
地元で取れる赤カレイの干物は最高です。
卵焼きとウインナーがあると我が家ではわんぱくご飯と呼んでいます。
黄色のトマトをもらったんだけど味は普通の赤色のトマトと同じだった。
酢の物はいつもらっきょ酢を使っています。
日本海側の魚はやはり美味しいですね。値段もお安くどちらも500円ぐらいです。
振り返ってみると結構丁寧な食事をいただいているなと思いました。
機会があったら第二弾も記事にしたいです。
コメント欄は原則廃止しました。X(旧Twitter)をフォローして頂ければ幸いです。